Os chefs Wesley Pereira e Thiago Chaves são os responsáveis pelas criações gastronômicas do Açougue do Berg – Foto/Divulgação
Brasília, 18 de outubro de 2024 – Pouca gente sabe, mas no dia 20 de outubro é celebrado o Dia Internacional do Chef de Cozinha. No Açougue do Berg, a data ganha ainda mais significado com a dedicação e talento dos chefs Wesley Pereira Santana e Thiago Chaves de Oliveira, responsáveis pela criação e manutenção do cardápio que atrai amantes da gastronomia em Brasília.
Conheça os chefs:
- Wesley Pereira Santana, de 42 anos, iniciou sua carreira em 2002 e, desde 2021, integra a equipe do Açougue do Berg. Seu maior desafio é a intensa rotina da cozinha, onde é responsável por manter tudo em perfeita ordem;
- Thiago Chaves de Oliveira, de 38 anos, começou sua trajetória em 2006 como auxiliar de serviços gerais e, com dedicação, conquistou seu espaço na profissão. Desde 2021, ao lado de Wesley, tem a missão de administrar a equipe e lidar com a pressão diária da cozinha.
O segredo do sucesso no Açougue do Berg
A dupla de chefs trabalha com uma equipe de nove colaboradores, incluindo Carla, Bruna, Jussara, Ana Cristina, Jeovane, Jânio, Jadson, Marcos e Edivaldo. Eles são responsáveis por elaborar o cardápio, que é atualizado anualmente, com novos pratos criados após muitos testes e sugestões da equipe.
O sucesso do Açougue do Berg se dá pela qualidade e criatividade nos pratos que continuam sendo a sua marca registrada. Wesley e Thiago seguem comprometidos em manter o alto padrão culinário, sempre atentos às demandas dos clientes e às tendências gastronômicas.
Dicas de ouro para futuros chefs:
Para quem está começando na profissão, Wesley e Thiago compartilham dicas valiosas:
- Seja pontual e responsável;
- Organize-se antes de começar a cozinhar;
- Siga as receitas à risca, especialmente no início;
- Paciência é essencial;
- Prove e cheire os alimentos durante o preparo;
- Não tenha medo de usar temperos;
- Cozinhe em fogo baixo se ainda estiver ganhando prática;
- Utilize medidores para garantir a precisão;
- Faça mise en place para otimizar o processo;
- Se algo não der certo na primeira tentativa, não desista.