Chef goiano Angelo Di Franco mescla tradição e criatividade para surpreender paladares
Brasília ganhou um novo boteco Pé de Galo, na 204 Sul, um bar que celebra a alma da comida de boteco brasileira com um toque de inovação. Localizado no coração da Capital, a casa foi criada para oferecer uma experiência única, mesclando tradição e criatividade em pratos que homenageiam a rica culinária nacional.
À frente da cozinha, o chef Angelo Di Franco, que veio de Goiânia para mostrar toda a sua paixão e inspiração herdada da culinária familiar, com raízes profundas na gastronomia mineira e goiana. No cardápio, a essência da comida afetuosa e cheia de sabor, características marcantes dessas duas regiões. Angelo faz releituras de pratos clássicos, como o acarajé às avessas (R$ 59,00) , a samosa de fígado com jiló (R$ 36,00), a coxa de frango desossada e recheada servida com pamonha (R$ 49,00), o parmegiana gratinado com queijo curado (R$ 49,00), o ceviche de panceta (R$ 36,00), as iscas de filé mignon flambadas na cachaça de engenho (R$ 59,00), e muito mais!
Os clientes também tem que experimentar a tapioca e tilápia, crocantes de tapioca com tartar de tilápia, laranja baiana, dedo de moça e gel de folhas verdes (R$ 44,00); as empanadas de massa de angu de fubá, recheadas com ragu de rabada e queijo canastra meia cura, gremolata de agrião e aioli de pimenta biquinho (R$ 39,00); o joelho de porco desmanchando, acompanhado com batatas rancheiras e vinagrete de abacaxi (R$ 59,00). Além de pratos como a moqueca de pirarucu com camarão e azeite de dendê, pirão com farinha de mandioca e cheiro verde e arroz de coco queimado (R$ 139,00); e o Oswaldo Aranha, um tornedor de filé mignon grelhado na manteiga de alho, arroz carreteiro molhado, chips de batata com urucum e farofa de ovo caipira (R$ 129,00).
Para adoçar, a cocada brûlée, uma cremosa cocada tostada com açúcar mascavo e sorvete de pipoca caramelizada (R$ 22,00) ; e a basca da Canastra, torta cremosa de queijo Canastra servida com coulis de frutas brasileiras amarelas e sorvete de pamonha (R$ 24,00) prometem ser sucesso!
No comando da carta de drinks está a experiente dupla de mentores Robson Romano e Gutto Lopes. Os coquetéis são um verdadeiro mergulho na biodiversidade do Brasil através de seus seis biomas: Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pantanal e Pampa. Uma experiência de imersão única, proporcionando uma viagem sensorial inesquecível.
Na seleção, drinks como o “Floresta Encantada”, que combina gin, shrub de açaí, suco de cupuaçu, syrup de ameixa e licor de café, transportando-o para a vastidão da Amazônia (R$ 34,99). O “Sertão Alegre”, uma explosão de sabores que une cachaça de jambu, syrup de pimenta, compota de caju, sumo de limão e soda de mangaba, trazendo o calor e a energia da Caatinga para o seu copo (R$ 35,99). Além disso, clássicos e releituras renomadas, como o icônico Negroni (R$ 37,99) e o refrescante Gin Gin Mule (R$ 34,99), bem como uma seleção exclusiva de G&Ts (de R$ 36,99 a R$ 39,99) , Caipis (de R$ 24,99 a R$ 27,99) e Mocktails sem álcool (de R$ 19,99 a R$ 28,99) para atender a todos os paladares.
A chegada do Pé de Galo vem para descomplicar a cozinha fazendo com que o cliente que aprecia a boa gastronomia possa desfrutar de uma experiência gastronômica que combina a tradição das raízes brasileiras com o toque da cozinha moderna.
Para saber mais:
Angelo Di Franco
Angelo Di Franco Cremonês é goiano, tem 37 anos de idade, é chef executivo apaixonado pela culinária italiana e pelo mundo gastronômico como um todo. Sua jornada começou há anos, quando decidiu seguir sua paixão pela gastronomia, estudou e se formou em Gastronomia e também em Gestão de Pessoas.
Após concluir os seus estudos, mergulhou na cultura e na culinária italiana, vivendo e trabalhando em Roma por oito anos, onde fez especialização em massas, risotos, frutos do mar e sobremesas pela escola de gastronomia Gambero Rosso.
Atuou como chef executivo em vários restaurantes, com técnicas tradicionais italianas, além do toque moderno e criativo, resultando em pratos que encantam os paladares mais exigentes. De volta ao Brasil, aprofundou-se na culinária regional brasileira e hoje é chef executivo de cinco bares e restaurantes em Goiânia e Anápolis.
Robson Romano
Formado pela Associação Brasileira de Barman em 2005 e com diploma Master da Associação Internacional de Bartenders em 2009, traz uma vasta experiência, incluindo consultoria para a Cervejaria Devassa e coordenação dos bares da Copa do Mundo de 2014. Atualmente, é sócio-proprietário da Space Bar Bares Temáticos, onde oferece mentorias e cursos para bares e restaurantes.
Gutto Lopes
Com uma vasta experiência em mixologia, é conhecido por sua habilidade em criar coquetéis que são verdadeiras obras de arte. Ele traz para o Pé de Galo sua paixão pela mixologia e seu profundo conhecimento dos ingredientes brasileiros, garantindo que cada drink seja uma experiência única e inesquecível.
Studio Brick Arquitetura
O ambiente do restaurante foi projetado pelo Studio Brick Arquitetura, especializado na área de gastronomia. Cada detalhe foi pensado para criar um lugar aconchegante, que combina elementos rústicos e contemporâneos. Ideal para curtir os momentos com amigos, colegas de trabalho e família.
Seja para uma reunião com amigos, uma comemoração ou uma pausa relaxante, o Pé de Galo é o lugar ideal para saborear o melhor da culinária brasileira em Brasília.
Pé de Galo
Endereço: CLS 204, Bloco C. lojas 34 e 36 – Asa Sul
WhatsApp: (61) 99153 2260
Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h30 à 0h. Sexta e Sábado, das 11h30 à 01h. Domingo, das 11h às 23h